...geschacklich abgerundete Öle:

Veredelte Öle
Selektierte spanische Oliven höchster Qualität sind die Basis unserer veredelten Olivenöle. Der kontrollierte Anbau und eine besonders schonende Pressung verleihen dem Öl seine weiche Charakteristik mit einem sehr milden Säuregehalt.
Das anschließende Öl eignet sich hervorragend für die Veredelung mit ätherischen Ölen und reinen Kräuteressenzen, da es deren Geschmack in den Vordergrund stellt und mit einer dezenten, typischen Olivennote abrundet. Unsere veredelten Olivenöle eignen sich hervorragend für frische, knackige Salate, leichte sowie herzhafte Dressings und zum Abschmecken von Speisen jeder Art.

Albaöl - das Orginal "Butteröl"
CHOLESTERINFREI
Cholesterinfreies Rapsöl, verfeinert mit Butteraroma. Universell in der Küche einsetzbar. Erhitzbar bis zu 220°C! Ideal zum Braten, Grillen und Backen. Als Ersatz von Butter in Saucen, bei Pasta, Gebäck und Hefeteig.
100ml: 2,20 €

Basilikum auf Olivenöl
Mit dem Geschmack von frischem Basilikum. Angenehmes, kräftiges Aroma.
100ml: 3,00 €
Rosmarin aurf Olivenöl
Klassisch gelungene, feintönige und harmonische Kreation, die Salaten und Fleischspeisen das gewisse Extra gibt.
100ml: 2,90 €
Kräuteröl Mediterraneo
Der Geschmack mediterraner Kräuter und Gewürze auf Oliven- und Sonnenblumenöl. Eignet sich hervorragend zum Braten, zu Bratkartoffeln, zu geröstetem Brot und mediterranen Gerichten.
100ml: 2,50 €
Orange auf Olivenöl
Feines Orangenöl auf Olivenöl bildet eine fruchtige Alternative für die tägliche Verwendung in der Küche.
100ml: 2,90 €
Lemongras auf Olivenöl
Unser neues Highlight unter den veredelten Ölen! Ein fruchtig-frisches Erlebnis mit dezenter Säure und ausdrucksvoller Geschmackscharakteristik. Ideal geeignet für sommerliche Salate, Marinaden und Saucen.
100ml: 2,90€
Olia Bravas
Feurige Schärfe Spanien von Tomaten, Paprika, Peperoni, Knoblauch und Kräutern auf Olivenöl. Ideal zum Abschmecken von Salaten, zum Würzen von Fleisch und Fisch oder zu geröstetem Brot.
100ml: 2,90€
Asiatisches Kräuteröl
Kombination aus Sonnenblumenöl, geröstetem Sesamöl und asiatischen Kräutern. Geeignet für das Kochen im Wok durch seinen asiatischen Grundgeschmack und seine Erhitzbarkeit.
100ml: 2,30 €
Schwarze Trüffel auf Olivenöl
Eine Spur feinstes Öl, erst vor dem Servieren vorsichtig daruntergehoben. Gibt Saucen, Vorspeisen, Nudel- und Reisgerichten, Risottos oder Eiern das angenehme Trüffelaroma, das Liebhaber schätzen.

Rezeptvorschlag:



Calamares a la plancha

Zutaten:
12 kleine Tintenfische, Petersilie, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Wajos Mallorquin Salsa, Wajos Alba Olive, Wajos Olio Bravas, Wajos Petalos de Sal (Sierra Nevada Steinsalzflocken)
Zubereitung: Knoblauch schälen und zusammen mit der Petersilie klein hacken oder im Mörser zerstoßen. Mallorquin Salsa in etwas Wasser anquellen lassen und mit Knoblauch, Petersilie und Olio Bravas zu einer Marinade verrühren.
Die Calamares putzen und nach Geschmack salzen. Eine heiße Grillpfanne mit Alba-Olive bepinseln und die Calamares anbraten. Nach 5 Minuten wenden. Nach 3 Minuten auf der zweiten Seite mit der Marinade bestreichen und nochmals wenden.
Dasselbe nochmals mit der anderen Seite. Im Anschluss sofort heiß servieren und mit Zitronensaft je nach Gusto abschmecken.

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