...erlesene Essig-Variationen:

Herzlich Willkommen in unsere Welt von Balsam Essigen!

Auf leckeren Frühlingssalaten sollte ein samtig-feiner Balsamico-Essig als I-Tüpfelchen nicht fehlen. Aber nicht nur zum Salat sind unsere Essige geeignet. Unsere vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen geben dem Salat sowie auch vielen Hauptgerichten, Soßen und Nachspeisen den richtigen Pfiff. Oder zum Käse oder unsere Aperitifs im Cocktail.

Die Essigzubereitung zählt zu den ältesten Lebensmittelherstellungsverfahren der Menschheit. Heute wird Essig vorwiegend als Würz- und Genussmittel verwendet.

Die Herstellung der Essige aus der Manufaktur Wajos erfolgt durch die Kombination von ausgereiften, milden Weiweinessig und ausgewählten Frucht- und Kräuterzusätzen von höchster Qualität. Dabei wird auf den Zusatz von Geschmacksverstärkern und Konservierungsstoffen gänzlich verzichtet - für den ganz unverfälschten Genuss.


Unser Sortiment für Sie:

Aceto classico - La Crema Balsamica - Crema di Fruta



Balsam Essige sind Balsam für den Salat....



Unser Rezeptvorschlag:



Heidelbeer-Tartelettes

Zutaten für 4 Personen
: 75 g zimmerwarme Butter, 200 g Mehl, 75 g Puderzucker, 1 Ei, 200 g Heidelbeeren, 3 TL Zucker, 2 EL Wajos Heidelbeer Likör, 1 Prise gemahlene Bourbon Vanille, 250 g Schlagsahne, 1 Pck. Sahnefestiger, 3 EL Wajos Blaubeer Crema.
Zubereitung: Butter in kleinen Stücken mit Mehl, Puderzucker und Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen. Die Hälfte der Heidelbeeren mit 1 TL Zucker und dem Heidelbeer Likör kurz aufkochen und pürieren.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, vier Kreise à ca. 15 cm ausstechen und 30 Minuten kaltstellen. Die Böden anschließend mehrmals mit einer Gabel einstechen und auf der untersten Schiene bei 175° C Heißluft acht Minuten backen.
Kurz abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter zum Auskühlen stürzen. Die restlichen Heidelbeeren in das Püree geben. Sahne und 2 TL Zucker unter Zugabe von Sahnefest steif schlagen und mit der Blaubeer Crema mischen.
Mit einem Spritzbeutel auf die Tartelettes aufspritzen und mit Heidelbeeren garnieren.


(C) 2011 - Alle Rechte vorbehalten

Diese Seite drucken