...das Beste aus Oliven:

Das Olivenöl ...
.... wird aus dem Fruchtfleisch bzw. dem Kern Oliven gepresst. Kaltgepresstes Olivenöl gilt wegen seines grossen Anteils an ungesättigten Fettsäuren als besonders gesund. Es ist ein gesundes Fett und vielseitig verwendbar. Sein hoher Gehalt an Ölsäure (bis zu 80%) senkt den Chlesterinspiegel, ohne das gute HDL Cholesterin anzutasten.

Unsere neutralen Olivenöle nativ extra:

Olivenöl aus Sitia - Grichenland Natives Olivenöl Extra

Einmalig feiner Geschmack. Olivenöl, das aus der Koroneiki Olive gewonnen wird.
Prämierungen: DLG - Goldmedaille 2010

100ml: 2,70 €
Olivenöl Extra Virgin –Spanien
NATIV EXTRA VIRGIN. Sehr ausgewogenes und feines Olivenöl für den täglichen Bedarf.

100ml: 3,20 €
Olivenöl Toscana IGP aus Italien
NATIV EXTRA VIRGIN. 100% toskanisches Olivenöl mit IGP Herkunftsnachweis. Durch schonende Pressung vollreifer Oliven gewonnen.

100ml: 2,70 €

Rezeptvorschlag:



Hähnchenbrust in Sherry

Zutaten für 4 Personen:
600 g Hähnchenfilet, Salz, Pfeffer, 1–2 EL Mehl, 2 EL Wajos Alba-Olive-Öl, 2 EL Wajos Olio Bravas, 250 ml Wajos Mandarinen-Mandel Sherry-Crema, 125 ml Hühnerbrühe, 50 ml Sherry oder Port, 4 EL Wajos Mallorquin Salsa, 75 g Wajos Oliven ohne Kern
Zubereitung: Das Filet in etwa 3 x 3 cm große Würfel schneiden. Salzen, pfeffern und rundherum in etwas Mehl wenden. Das Alba-Olive-Öl erhitzen und das Fleisch darin portionsweise rundherum anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
Den Bratenfond mit der Mandarinen-Mandel Sherry-Crema, Sherry und der Hühnerbrühe loskochen. Mallorquin Salsa hinzugeben und die Sauce offen auf 1/3 einkochen lassen.
Das Fleisch wieder in die Pfanne zurückgeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Oliven in Scheiben schneiden und 5 Minuten in der Fleischpfanne erhitzen. Mit Bauernbrot servieren.
Erlebniseinkauf in Meine Genusswelt
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