...hochwertige Öle ...

Was sind Feinschmeckeröle?
Öle sind ein wesentlicher Bestandteil unserer Ernährung. Um sich gesund zu ernähren, sollte man daher auf gute Qualität nicht verzichten. Unsere Öle, die wir von ausgewählten Mühlen mit höchstem Qualitätsstandard beziehen, entsprechen genau diesem Kriterium. Unser Angebot an Feinschmeckerölen erstreckt sich von feinstem Olivenöl extra virgin über kaltgepresstes Traubenkern, Haselnuss, Erdnuss und Kürbiskernöl bis hin zu Exoten wie Pistazienkernöl, Arganöl oder Sesamöl. Veredeln Sie mit ihnen Salate, Speisen sowie Getränke und erstellen Sie Ihre eigenen Kombinationen mit Essigen und Kräutern aus unserem Feinkostsortiment.


Unser Sortiment in Ihrer Wunschmenge:

Walnussöl – Premium
Walnussöl höchster Qualität für das exquisite Kocherlebnis. Feinherber, ausdrucksvoller Geschmack aus handverlesenen Walnüssen. Für besondere Salate und Vorspeisen.

100ml: 3,90 €

Traubenkernöl
Leichter Holzton nach Reben und dezent erdiger Charakter.
100ml: 1,90 €
Kürbiskernöl
Kaltgepresste Ölspezialität, sehr nussiger, typischer Geschmack. Passt hervorragend zu Salaten, Käse und Thunfisch.
100ml: 4,90 €




Rezeptvorschläge:



Lammspiesschen

Zutaten für 2 Personen:
100 ml Wajos Olio Bravas, 50 ml Wajos Sherry-Essig, 4 EL Wajos Mallorquin Salsa, 1 EL Wajos Patatas-Bravas-Dip, 1 EL Wajos Olivensenf, 1 gehackte Zwiebel, 600 g Lammfleisch, 12–16 Holzspießchen, Wajos BBQ-Sauce Mojo Picon
Zubereitung: Mallorquin Salsa und Patatas Bravas-Dip in Wasser quellen lassen, mit Olio Bravas, Sherry-Essig und Olivensenf verrühren. Fleisch würfeln, in der Würzmischung zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. Aus der Marinade nehmen und auf die gewässerten Holzspieße stecken. Grill vorheizen. Die Spieße pro Seite etwa 1–2 Minuten grillen, dabei regelmäßig mit der Marinade beträufeln. Sofort mit der BBQSauce Mojo Picon servieren.


Lammkoteletts - mit Rosmarin

Zutaten für 2 Personen:
8 kleine Lammkoteletts, 3 EL Olivenöl, 1 EL Wajos Olio Bravas, 3 EL Wajos Mallorquin Salsa, 100 ml Weingut Oster Cuvée J. Rotwein, 50 g Butter, einige Stiele Rosmarin, 2 Knoblauchzehen, Wajos Petalos de Sal (Sierra Nevada Steinsalzflocken), Pfeffer
Zubereitung: Die Lammkoteletts mit Küchenpapier abtrocknen. Alba-Olive in einer Pfanne erhitzen. Die Lammkoteletts im heißen Fett bei starker Hitze etwa 5 Minuten anbraten.
Lammkoteletts kurz wenden und die zweite Seite ebenfalls etwa 5 Minuten braten. Inzwischen den Rosmarin waschen, trockenschütteln und die Nadeln von den Stielen zupfen. Rosmarin nach dem Wenden zum Fleisch in die Pfanne geben und mitbraten lassen. Mallorquin Salsa mit Wasser, Wein und Olio Bravas anrühren und zum Schluss in das heiße Bratfett geben und damit verrühren. Lammkoteletts noch einmal darin wenden, salzen, pfeffern und anrichten.