Frucht- & Balsamessige

Unsere Balsamessige werden in einem schonenden Verfahren auf der Grundlage hochwertiger Weißweinessige hergestellt. Durch den intensiven, natürlichen Geschmack der Essige und einer leichten Süße, sind die Balsamessige der perfekte Begleiter für außergewöhnliche Salate und Dressings. Wir bieten Ihnen mit unserem Sortiment an Balsamessigen eine große Auswahl und decken jeden Geschmacksbereich in der Küche ab. So zum Beispiel Himbeer, Cassis, Granatapfel und Feigenbalsam für fruchtige Salate oder Holunder Ingwer und Sojabalsam für asiatische Gerichte.

Cassis Balsam Essig
Weißweinessig (5,3% Säure) mit Auszügen der schwarzen Johannisbeere. Feine Frucht und Süße. Verfeinern Sie Salate und Soßen oder verwenden sie ihn zu Dippen.
Schoko Orange Zimt Balsam Essig
Essigspezialität (5% Säure) mit Auszügen zartbitterer Schokolade, Orangen und Zimt. Ein Traum auch für die Weihnachtszeit.
Tomaten Balsam Essig
Das Aroma von sonnengereiften Tomaten (5% Säure) macht diesen Essig auf Weißwein- und Balsamico die Modena Basis einzigartig. Er eignet sich für die etwas andere Salatsoße oder für die mediterrane Küche.
Prämierungen: DLG Goldmedaille2010
Sherry Balsam Essig
Der feine Geschmack des Sherrys (5,5% Säure), hier für alle, die es weniger säurebetont mögen, als Balsam Essig. Dieser ausgereifte, rassige Sherry Essig, hergestellt nach unserem Balsam Essig Verfahren ist intensiv und nachhaltig im Geschmack. Er eignet sich besonders für Vinaigrette und Salate.